Páginas

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Limpando e organizando a Cozinha

   Hoje é dia de cozinha!
   Vamos limpar e organizar nossos armários!



    Limpando a área externa dos armários e gavetas:
     Misture meia xícara de vinagre branco, ou meia xícara de detergente neutro com 4 litros de água morna. Embeba um pano limpo e passe em todas as portas e gavetas, cuidando para não umedecê-las demais. Enxague o pano e passa novamente para remover os resíduos da solução, seque com um pano limpo.
    Interior de armários e gavetas:
    Esvazie um armário ou gaveta de cada vez, use uma escova de dente velha para retirar a sujeira dos cantos. Borrife o interior com uma solução de partes iguais de vinagre branco e água, ou dilua 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio em 1 litro de água, passe com um pano limpo, depois enxugue com um pano seco e deixe secar totalmente antes de repor os utensilios.
    Dicas de organização:
- Deixe que os objetos que você usa só de vez em quando no fundo dos armários.
- Limite seus utensilios de cozinha àqueles que você usou no último ano. Jogue fora os que não estão em bom estado e doe os que você não usa mais.
- Guarde suas coisas no lugar mais proximo possivel de onde serão usadas.
- Organize os itens da despensa por categorias. 



Gostaram das dicas?

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário